新聞總覽

107學年度新北市學生創意戲劇比賽 現代偶戲類綜合偶戲心得-演三甲莊瑋甯
107學年度新北市學生創意戲劇比賽 現代偶戲類綜合偶戲心得
演三甲莊瑋甯

這是我第二次參加全國綜合偶的比賽,很緊張但也實在很興奮,這次的題材是和上次完全不一樣的戲劇風格,老師也一開始就指派我跟思彤擔任實習導演,真的很緊張很害怕帶不好整個團隊,還好大家都很配合加上學弟妹真的很乖,講話都會聽,也很主動的做事,才能一直都很順利。雖然中途我們有被說好像沒有團隊制度但是我覺得我們都是建立在互相相信的起點上,所以做事起來大家才會很互相尊重,這是我第一次當實導常常有很多思想不周全的地方,老師都會告訴我跟思彤我們該怎麼處理,每一次我都很感謝老師,而且在這次的排戲當中添加了很多我們學生的創意成分,我們很感謝老師相信我們,我們也相信老師,在這個團隊裡真的很開心,雖然我們在外人看起來好像很沒有團隊制度但是我們有一種大家看不到的默契在,我們還有互相分享自己的爸爸來幫助演戲的呈現,不再是以往一直排戲一直排戲的排練方法,我們運用了更多取得情緒記憶的方式做情緒揣摩的練習,真的很喜歡這種排練的氛圍,因為大家都互相幫忙,也很專注在排練裡,我很期待全國的再一次合作。