學習成果

校外競賽

2015表演藝術科Smash參加“國際獅子會反毒熱舞大賽” 榮獲 優勝

2015表演藝術科參加反毒獅子盃熱舞比賽榮獲佳績

 

BBG 榮獲“亞軍”、特種部隊 榮獲“優勝”

 

本校榮獲103學年度全國創意戲劇比賽綜合偶戲組~特優

本校表演藝術科學生參加華流之星總決選暨媒體發佈會

參加103學年度全國學生舞蹈比賽 獲北區決賽 優等獎

2013台北地下街「毒不舞林」街舞大賽 獲得 『第一名』

南強工商表演藝術科學生參加 2013台北地下街「毒不舞林」街舞大賽

獲得社會組第一名!並獲得兩萬元的獎金!出色表現備受肯定!

南強工商 - 電影電視科&表演藝術科粉絲專頁:

102學年度 反毒無菸大使創意選拔活動獲得『銀牌』

新北市政府衛生局與太平洋百貨雙和店合作舉辦的「反毒無菸大使選拔」活動,

南強工商表演藝術科學生,獲得銀奬「銀牌」佳績!

透過創意才藝競賽活動,於青少年族群建立健康行為,使青少年遠離菸毒。

 

102學年度 學生創意偶戲比賽榮獲『特優』及『優等』

南強工商表演藝術科學生組成的偶戲隊伍「活靈活現隊」與「偶戲一家人」參加新北市政府教育局所舉辦的102學年度學生創意偶戲比賽,分別榮獲東區手套偶高中組『特優』『優等』,表現優異,且兩隊都將代表新北市參加明年的學生創意偶戲全國賽!

活靈活現隊比賽實況、獲獎及賽後檢討 偶戲一家人隊比賽實況、獲獎及賽後檢討

102年度 全民國防教育多元活動-愛國歌曲暨紫錐花運動創意隊呼職業科組『特優』

由表演藝術科一二年級的學生所組成的代表隊,經過多日的練習總算有了極佳的回報,這段期間學生們都會自發性的在放課後或是假日相約做練習,充分地發揮整體的團隊向心力,以及積極進取自強不息的精神,進而得到這次的比賽佳績。

今年總共有8支隊伍參加,希望藉由表演以及參賽項目,將「紫錐花運動」,由校園推向社會,由國內推向國際,進而能達成全球一起來,以爭取國際認同此一反毒意象及作為永久反毒之代名詞。

比賽結果南強工商以多層次的表演內容,以及整齊劃一的對呼口號,獲得個評審的青睞,以 最高得分得到比賽 『特優』

大會公佈南強工商為『特優』,全體師生一起歡呼,並高歌校歌,畫面動人!

這段時間所有參與的師生的努力,將學校榮譽扛肩上,最終得到好的成果!

相關新聞:新北市政府教育局

 

102年 新北市教育局性別平等教育表演藝術比賽榮獲『優等獎』

新北市教育局103年度執行友善校園學生事務與輔導工作,舉辦性別平等教育表演藝術比賽,

南強工商表演藝術科,表現精彩,獲得「優等獎」!

 

102年度 學生舞蹈比賽,榮獲東區高中(職)團體乙組現代舞「優等」

本科學生舞蹈作品《情.愁》參加102年度新北市政府教育局舉辦的學生舞蹈比賽,榮獲東區高中(職)團體乙組現代舞「優等」,表現優異,接下來將代表新北市參加全國學生舞蹈比賽!希望他們能夠再創佳績!

資料來源:南強工商註冊組長趙芳玉0229155144分機136

102年度 生命教育「愛己、愛人、愛地球」戲劇競賽高中職組第一、二、三名

成為本次比賽最大贏家!

 

102年全國民俗體育競賽-醒獅錦標賽『第ㄧ名』!

表演藝術科 參加教育部 102 年全國各級學校民俗體育競賽-醒獅錦標賽-傳統南獅(高中混合組)榮獲” 第ㄧ名 ”!
 
 
教育部民俗體育教學資訊網網址連結
 

101學年度 全國學生創意偶戲比賽榮獲「特優」

新北市私立南強工商表演藝術科學生,於101年12月13日參加新北市學生創意偶戲比賽奪得「特優」

睽違半年之後,代表參與全國學生創意偶戲比賽 現代偶戲類 手套偶戲組 高中職組,並於全國決賽中再次展現南強學子出類拔萃的一面,繼新北市特優之後,這次更當仁不讓,以全國特優獨占鰲頭。 本部偶戲由南強工商表演藝術科的戲劇老師共同編導,加上兒童及青少年之創意所發想。

以昆蟲世界中的雙胞胎瓢蟲「叮叮」與「咚咚」因誤入黑森林,而遭受到巫婆蜘蛛脅持媽媽之威脅。叮叮與咚咚必須要具備滿懷的勇氣與愛的強大力量。才能通過重重關卡完成任務,救回他們最親愛的媽媽。整齣戲碼,師生們一起發揮獨特的創意,透過道具製作的課程,相互的合作,用雙手親自打造在舞臺上活靈活現的可愛玩偶。而在演出的展現上,現場南強工商技術組的學生們,無論是在音效上,佈景偶台的搭設上,及操偶學生透過聲音表達出不同角色所代表的性格及特性,皆恰到好處。賦予了這些玩偶全新的生命,在舞台上再次以黑馬之姿,成為全場之焦點。


 

101學年度「新北市高中職性別平等教育表演藝術比賽」南強工商榮獲「優等」

為了讓友善校園理念生活化,落實學生性別平等的觀念,新北市政府教育局今(13)日在永和區福和國中辦理「新北市高中職、國中組性別平等教育表演藝術比賽」,有別於去年的性別平等教育街舞比賽,今年的比賽項目包羅萬象,舉凡行動劇、舞蹈、相聲等,只要屬於表演藝術性質均可。參賽對象為本市境內國中、高中與高職學生,參賽主題以性別平等為主題(含網路交友安全、反性別歧視、反分手暴力、同志議題、性交易防治、性別歧視及性霸凌防治等相關主題),鼓勵學生以創意多元的方式呈現。今年共有國中11校、高中2校、高職2校,總計15校參賽,一起舞動青春!

高中職組則由南強工商..獲優等..殊榮

讓我們一起見證這榮耀的時刻!

教育局表示,今年的比賽讓學生們充分發揮活力與創意,不僅深受學生們的喜愛,更落實了性別平等及相互尊重的生活態度,也藉此向學生們宣導性別平等教育觀念,鼓勵學生學習思考自己的性別態度及行為,建立起關懷及安全的學習環境。本次參賽的師生們,都表示明年一定還要再來挑戰!

眾生一切皆平等,切勿分別心! 要像佛祖一樣胸懷大度。 相互尊重的生活態度由你我做起。


更多照片:
 

101學年度 學生創意偶戲比賽  南強工商「小瓢蟲歷險記」勇奪新北市「特優」

狂賀!! 新北市私立南強工商表演藝術科學生參加新北市101學年度學生創意偶戲比賽,以「小瓢蟲歷險記」一戲勇奪新北市「特優」,並於半年後代表新北市角逐「全國創意偶戲」大賽。

所有表演同學、幕後技術同學、指導老師一起開心合影。


本齣偶戲以昆蟲世界中雙胞胎瓢蟲「叮叮」與「咚咚」因誤入黑森林,而遭巫婆蜘蛛威脅,必須完成任務才能救回親愛的媽媽。全劇以有別以往的布偶,南強工商師生用純手工打造出活靈活現可愛玩偶,現場音效控制極佳且操偶人聲音辨識度高,南強工商以黑馬之姿,讓評審與參賽隊伍眼睛為之一亮。

小瓢蟲"叮叮"與"咚咚" "叮叮"與"咚咚"是瓢蟲媽媽的寶貝
哇!遇上蜘蛛小姐了,會被吃掉的! 為了救媽媽,瓢蟲兄弟決定參加昆蟲馬拉松大賽!
可惡的蝗蟲先生作弊! 慘了,叮叮咚咚被撞傷了!
好險還是瓢蟲兄弟贏得冠軍! 更可貴的是,蜘蛛小姐與蝗蟲先生戀愛了

 

所有辛苦表演的同學一起謝幕。

更多照片:
 

 

101學年度「全民國防教育-愛國歌曲競賽」-南強工商榮獲特優獎

推動紫錐花運動 新北市愛國歌曲賽創意十足 「全民國防教育-愛國歌曲競賽」-南強工商榮獲特優獎

「全民國防教育-愛國歌曲競賽」,總計有11所高中職校報名參加,都是各校經過校內初賽獲得優勝之隊伍,展現專業的訓練與團隊默契,並藉由整齊的隊形變化及創意演出,跳脫傳統唱軍歌的刻板印象,讓人耳目一新,也令人對學校推動全民國防教育的多元與創新,更添新意。比賽中各隊使出渾身解數,融入紫錐花運動為主題的創意隊呼,宏亮的聲音飄揚整個會館,學生透過優異的表現來呈現反毒的決心,以及對全民國防的認同。

看我們整齊劃一的動作!
變化隊形的瞬間!
氣勢磅礡的隊形代表我們奪冠的決心!
期待頒獎的結果,所有辛苦的排練都是值得的。
全體人員一致合體紀念這勝利的一刻!
終於拿下屬於我們的獎杯。
利政南校長及指導老師們與我們一起分享這勝利的喜悅。


狂賀!南強工商勇奪新北市軍歌比賽"特優"冠軍,辛苦許久的排練終於有所收穫,除了停止間與行進間的軍歌都唱得如黃鶯出谷般美妙,整齊劃一、鏗鏘有力的動作與隊形更是決勝關鍵!再融入耍旗、體操抬舉與樂隊的妝點,讓南強工商表演藝術科的團隊表現出新北之光的霸氣與榮耀,感謝義尚老師、世強老師、雅如老師辛苦的指導,也感謝學務處教官們的支持,也感謝利政南校長領導,南強工商的同學們~衝!衝!向前衝!南強工商向前衝!!

更多照片:

 

101學年度   學生舞蹈比賽榮獲「特優」佳績

得獎的瞬間,同學流露出歡欣鼓舞的表情。
舞蹈中加入創意的戲劇呈現,讓表演更加生動。
舞蹈劇情呈現學生平時的校園生活,也表現出學生多彩多藝的學習成果。

編舞老師融合了時下年輕人所喜愛的表演藝術元素,如:街舞、流行吉他、戲劇...等,以現代舞的形式,將學生們的「My School Life」原汁原味搬上表演場。下課期間的輕鬆氛圍是由四名學生以吉他現場伴奏所配樂,無論是練習芭雷、流行街舞、魔術、看書或玩耍的學生們,皆讓現場觀眾聚精會神地感受高中生的多元豐富的文化與精神,

回頂端