新聞總覽

【熱血校園-1】甜心尬Locking 南強舞力全開

說到南強工商術科,傑出校友包括演員霍建華、陳立農、陳德容、楊雅筑、歌手潘美辰與知名時尚部落客莫莉等。,就不能不提到在2006年成立的表演藝

而女子MV舞蹈校隊「南強101」,是從舞蹈組學生組成的女團Sugar Cube與GIA精挑細選而出,成軍已近3年,主要走可愛性感的舞風,學生們每周練習時間共約20小時,因經常受邀到各地表演,就連暑假期間都幾乎每天到校排練,十幾個年輕女孩在大太陽下,忍受著悶熱的天氣,臉上帶著笑容一遍遍走位、賣力擺動肢體,演藝星夢的背後,要付出的汗水難以想像。

從國中開始習舞,也很擅長肚皮舞的三年級學生邱愷琪,雖然每天通車上學來回就要花2小時時間,但她卻認為相當值得,來南強不僅精進舞藝,更重要的是學到遵守紀律;另一位專長主持的學生陳允臻則說,老師會很要求字正腔圓,所以希望她們多看節目,掌握節目流程的節奏,每次受邀到校外表演當主持人都是練習台風的好機會。

不讓MV舞蹈女團專美,南強街舞校隊Puzzle Sweat在捷運盃捷客街舞大賽進入10強決賽拿下優勝,指導老師「Mega」陳韋成表示:「讓學生們把練習變成一種習慣最重要,每個人資質條件不同,雖然不會硬性規定每天的練舞菜單,但會要求學生們主動去做到該完成的量。」三年級學生黃俐甄從完全沒舞蹈基礎,經過2年後能大方自信秀出舞步,更被推舉成為隊長,隊員劉五榮則希望藉由在校學習,能掌握編舞、編曲的能力,未來才有更多機會。(譚兆青 / 綜合報導)

南強工商MV舞蹈女團常受邀各地表演。譚兆青攝

舞出自信與態度,散發霸氣光芒。譚兆青攝

同場加映看更多:
【熱血校園-2】17歲抖音王子 冥樣萌勝男神
【熱血校園-3】​星勢力搖籃 登陸南強工商